Laman

Rabu, 17 September 2014

Ilmu dan Teknologi Pangan

Ilmu dan Teknologi Pangan ini termasuk dalam Fakultas Pertanian-Peternakan di UMM.Yang membahas tentang prinsip ilmu dan teknologi pangan serta aplikasinya dalam sistem seleksi,pengawetan,pengolahan,pengemasan,distribusi,dan penggunaan produk pangan yang baik dan aman.Dan fokus pada pengembangan desain produk yang inovatif untuk pengembangan industri pangan.Perkembangan industri pangan dewasa ini sangat pesat. Perkembangan ini bukan saja mengikuti pertumbuhan penduduk, namun juga mengikuti kecenderungan gaya hidup masyarakat. Saat ini, tuntutan masyarakat terhadap kualitas sensoris, gizi, serta keamanan pangan semakin meningkat. Bahkan, masyarakat juga mengharapkan adanya dampak positif pangan yang dikonsumsinya terhadap kesehatan. Pangan yang memiliki dampak positif pada kesehatan dikenal dengan pangan fungsional. Perkembangan industri pangan yang pesat tersebut harus diimbangi dengan penyediaan tenaga kerja yang handal yang menguasai ilmu dan teknologi pangan.
Peluang kerja lulusan  Ilmu dan Teknologi Pangan mempunyai kompetensi dalam bidang teknologi pangan (food technologist) yang mampu  menjadi:
  1. Tenaga pendidik  di bidang pangan.
  2. Tenaga peneliti di bidang pangan.
  3. Konsultan pada industri  pangan.
  4. Manager pada industri pangan.
  5. Supervisor pada industri pangan.
  6. Birokrat pada Departemen/Badan/Lembaga Pemerintah.
  7. Wirausahawan bidang pangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar